История королевского парохода

Если вы, попав в Белград, хотя бы раз решили прокатиться на велосипеде до парка летнего отдыха Ада Циганлия, то обязательно проезжали по савской набережной. И, возможно, даже обратили внимание на забавную мордочку грустной панды, которая нарисована на борту старого ржавого колесного парохода.

krajina-sajam

Пожалуй, кроме людей, которые не видят своей жизни без реки, мало кто знает почти столетнюю историю этого корабля. Даже имя сегодня утеряно. Когда-то элегантный корабль назывался «Krajina», а еще раньше «Dragor».

История корабля начинается в далеком 1928 году. Будущая жена короля Югославии Александра I Караджорджевича королева Мария прибыла в Белград на сияющем белом пароходе с именем «Драгор». Кто-то говорит, что «Драгор» был приданным румынской принцессы Марии, но в архивах нет подтверждений этой романтической версии. Тем не менее новейший корабль становится жемчужиной обновленного речного флота молодого королевства.

DRAGOR

Роскошный корабль стал личной яхтой королевской семьи. Роскошный даже по сегодняшним меркам. Площадь корабля 700 квадратных метров, на которых разместились три салона, две люкс-каюты апартаменты, 18 двухместных кают с ванными комнатами, рабочий кабинет и большая прогулочная палуба. Палубы и паркет были сделаны из ценного и долговечного тикового дерева, а салоны украшены панелями из ореха, покрытыми изящной резьбой. Стоил пароход тоже роскошно, за него было выплачено 1,5 миллиона марок золотом.

«Драгор» оставался королевской прогулочной яхтой до самого начала второй мировой войны. Тогда в 1941 году он был переведен в Нови Сад, затем в Хорватию, затем подарен болгарскому царю Борису. Обшарпанный и побитый войной пароход все-таки снова возвращается в послевоенную Югославию, которая пережила смену политического режима и вычеркнула из своей жизни все, что связано с именем королевской династии. Стильная яхта приглянулась Йосипу Брозу Тито. Пароход был отреставрирован в 1951 году, получил новое имя «Krajina» и верно прослужил Тито до самой его смерти в 1980 году. Тито использовал яхту во время своих визитов городов на Дунае, для приемов высокопоставленных гостей, для ведения переговоров.

После смерти своего харизматичного хозяина «Краина», бывший «Драгор» всего пару лет использовался как корабль военной почтовой службы, но его содержание обходилось слишком дорого. «Краина» буквально «пошла по рукам», сменила нескольких хозяев, пока в 1998 году не попала в собственность белградской фирмы «Mag intertrejd». Новые владельцы вложили около миллиона евро и восстановили элегантную яхту, вернув ее первоначальный шик. Правда было решено надстроить вторую палубу, что бесповоротно уничтожило элегантную линию корабля.

Последняя грустная часть истории «Краины» началась в 2006 году. Пароход был арендован для съемок фильма «Na lepom, plavom Dunavu». В января 2007 года из-за неисправности в проводке вспыхнул пожар, в котором легендарная яхта сгорела до тла.

krajina-gori-1

Только после пожара Исторический музей Сербии внес легендарный пароход в список защищенного исторического наследия, пытаясь тем самым уберечь «Краину» от участи быть распиленным на металлолом. Говорят, что владельцы парохода все еще пытаются возместить свои убытки, но никто не уверен, что они захотят снова восстановить блеск и роскошь бывшей королевской прогулочной яхты «Драгор».

Увидеть остов легендарного корабля можно во время неторопливой прогулки на катере по рекам Белграда. Хочется верить, что в один прекрасный день старинный пароход снова станет жемчужиной белградских рек, встретив которую другие суда останавливались, чтобы лучше рассмотреть, и сможет принять на борт гостей города, желающих совершить небольшой круиз по Дунаю и Саве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *